Burning Heads
31st show Celebration @ Hellfest, friday, june 22nd 


En 2017, les légendaires Burning Heads ont fêté leurs 30 ans !
30 années de punk rock (mais pas que) et d’activisme, qu’ils ont célébré comme il se doit avec une tournée de 30 dates, dans 30 villes différentes, entre septembre et décembre dernier.
Mais les commémorations ne pouvaient s’arrêter ainsi.

Alors qu’ils repartent gonflés à bloc pour un nouveau tour de piste, les Burning ont été conviés par l’équipe du Hellfest à fêter une 31ème fois cet anniversaire avec une carte blanche le premier soir de la 13e édition du célèbre festival de Clisson.

Vendredi 22 juin dès 11h du matin sur la Warzone, se produiront ainsi pas moins de 8 groupes ayant répondu positivement à l’invitation du Hellfest et des Burning Heads :
Bunkum (11h05 > 11h35)
Spermbirds (12h15 > 12h45)
Hard-Ons (13h35 > 14h15)
Seven Hate (15h05 > 15h55)
Diesel, le Film, part 1 (16h00 > 15h45)
Burning Heads (16h45 > 17h35)
Diesel, le Film, part 2 (17h40 > 18h30)
Uncommonmenfrommars (18h35 > 19h35)
Svinkels (20h45 > 21h45)
Bad Religion (22h55 > 23h55)
Rise Against (01h05 > 02h05)

Une thématique centrale autour du punk rock (au sens large) avec des groupes que les Burning Heads ont croisé au cours de ces 30 dernières années, et avec qui, pour certains d’entre eux ils ont poussé la collaboration sur une tournée, un album ou les deux, ainsi que la projection du film Diesel, sur la scène Punk Rock indépendante des années 90-2000, à travers l’expérience des Uncommonmenfrommars.

Un beau programme, organisé par le Hellfest, et une belle façon pour les Burning Heads de clôturer leur tournée des 30 ans dans l’un de plus grands festivals français et de penser aux 30 prochaines années !
En 2019 sortira également ”Hey You!”, une histoire orale des Burning Heads, écrite par Guillaume Gwardeath et Sam Guillerand.

Pack Promo : (Clic droit / enregistrer sous)
Communiqué de presse : BurningHeads_2018_PR_Hellfest_.pdf
Communiqué livre « Hey You ! »  : HeyYou.pdf
Photo (copyright Guillaume Guerin @ Rise and Fall) :
Photo NB (copyright Guillaume Guerin @ Rise and Fall) :
Visuel Hellfest : banniere_BH_HF2018.jpg

Depuis 1987, les Burning Heads envoie leur punk rock – mais pas que – aux quatre coins du monde. Enchainant les kilomètres et les productions discographiques.

14 albums studios (dont 3,5 albums reggae/dub) ainsi qu’une multitude de splits albums et EP’s, qu’ils ont chacun enregistré entre deux tournées à travers le monde.
Et s’ils ont été signés chez Epitaph, Victory ou encore Yelen c’est désormais via leur propre structure indé, Opposite Prod, que les orléanais sortent leurs albums et ceux de leurs potes.

Des concerts d’anthologie (parfois aux côtés de The Adolescents, Down By Law ou encore Uncommenfrommars, pour une tournée marathon de 50 dates en 51 jours), des tubes punk rock à la pelle,  et surtout une sincérité et une humilité à toute épreuve, il n’en fallait pas plus pour faire de Burning Heads l’une des références européennes du genre.

2017 est une année chargée pour les Burning.
Elle a commencé avec la sortie successive de 2 lives inédits : Escape Alive (Opposite Prod / 2017) qui fait la part belle à un concert spécialement dédié à leur album Escape (Epitaph Records / Victory Records / 1999) à Angoulême en 2016 et KXLU Radio Live (Nineteen Something / 2017), enregistré en 1999 dans les studios de la station KXLU à Los Angeles sur la route de l’enregistrement d’Escape à Seattle justement.
Ils ont directement enchainé sur une tournée Epitaph Years entre avril et août au cours de laquelle ils ont joué exclusivement des chansons extraites de Be One With The Flames et Escape, 2 albums que le label Effervescence Records rééditera en vinyle le 15 Septembre.
Et, cerise sur le gâteau, une tournée de 30 dates pour leurs 30 ans.

De septembre à décembre les Burning Heads partageront la scène avec des groupes qu’ils ont croisé durant ces 30 dernières années (Unsane, Zenzile, Hateful Monday, Sleepers, Le Peuple de l’Herbe …).
Une tournée qui les emmènera à travers la France avec également une escapade helvétique.

À cette occasion les plus fins connaisseurs peuvent faire eux-mêmes leur setlist idéale ici : http://www.bhgigs.com/30ansBH/

Pack Promo (clic droit / enregistrer sous)
Communiqué de presse : BurningHeads_30yrstour_PR
Photo : BurningHeads_Live_Occhio-Magico.jpg
Poster : BurningHeads_30Shows_Poster_BD.jpg
My Band Our Van Visuel 

Les Dates :
15/09/2017 : MIRAMONT DE GUYENNE (47) @ Festival Abracadason + Mush + Twelve
22/09/2017 : ROUEN (76) @ Le 106 + Eternal Youth + The Revolution is The Solution 
23/09/2017 : SAVIGNY LE TEMPLE (77) @ L’Empreinte + Dead Pop Club + Pogo Car Crash Control

11/10/2017 : DIJON (21) @ Le Consortium + The Boring + Laura Sauvage
12/10/2017 : NANCY (54) @ Festival NJP + Sleepers + Diego Palavas
13/10/2017 : GENEVE (CH) @ L’Usine + Sleepers + Hateful Monday
14/10/2017 : BULLE (CH) @ Ebullition + Sleepers + Hateful Monday
19/10/2017 : BORDEAUX (33) @ Rock School Barbey + Unsane
20/10/2017 : ORLEANS (45) @ L’Astrolabe + Unsane + Buried Option + Polair
21/10/2017 : SAINT LÔ (50 ) @ Le Normandy + Johnny Mafia + The Patrons
22/10/2017 : VAL D’AJOL (88) @ Chez Narcisse + Gérard Baste
24/10/2017 : TOULOUSE (31) @ Le Bikini + Zenzile
25/10/2017 : LIMOGES (87) @ Centre Culturel John Lennon + Zenzile
26/10/2017 : LA ROCHELLE (17) @ La Sirène + Zenzile
27/10/2017 : LE MANS (72) @ L’Oasis + Zenzile
28/10/2017 : NANTES (44 ) @ Ferrailleur + Zenzile

02/11/2017 : GIGORS (04) @ CBGC’s + The Rebel Assholes + Peter Black
03/11/2017 : ANNECY (74) @ Le Brise-Glace + The Rebel Assholes + Smutt
04/11/2017 : TULLE (19) @ Festival Ô les Chœurs + Ludwig Von 88 + Mars Red Sky
10/11/2017 : WATTRELOS (59) @ La Boîte à Musique + Vitamin X + Jodie Faster
11/11/2017 : COLMAR (68) @ Grillen + Vitamin X + The Boring
22/11/2017 : LYON (69) @ Le CCO
23/11/2017 : FORCALQUIER (04) @ Salle Municipale + Le Peuple de l’Herbe
24/11/2017 : TOULON (83) @ L’Omega Live + Raw + Anchor Drops
25/11/2017 : ARLES (13 ) @ Le Cargo de Nuit + Le Peuple de l’Herbe + Poutre
26/11/2017 : MONTPELLIER (34) @ Le Black Sheep
29/11/2017 : BREST (29) @ Le Vauban
30/11/2017 : NIORT (79) @ Le Camji + Toxxic TV

01/12/2017 : PARIS (75) @ La Maroquinerie + Spermbirds
02/12/2017 : BOURGES (18) @ Le Nadir + Spermbirds

 

Discographie :
Choose Your Trap (Opposite Prod / 2014)
Hear This (Opposite Prod / 2011)
Spread The Fire (Opposite Prod / 2009)
Opposite 2 (Opposite Prod / 2007)
Bad Time For Human Kind (Opposite Prod / 2006)
BHASS Project – Never Trust A Punk … (Yelen Musiques / 2004)
Taranto (Yelen Musiques / 2003)
Opposite (Yelen Musiques / 2001)
Escape (Epitaph / 1999)
Be One With The Flames (Epitaph / 1998)
The Weightless Hits (Pias France / Filox Records / 1997)
Super Mordern World (A Donf’ / 1996)
Dive (Pias / 1994)
Burning Heads (Semetery Records / 1992)

Lives :
Escape Alive ! (Opposite Prod / 2017)
KXLU Live 1999 ( Nineteen Something / 2017)

Splits albums :
Burning Heads / The Adolescents (Slow Death / Opposite Prod / 2009)
Incredible Rock Machine – Burning Heads / Uncommonmenfrommars (Opposite Prod / 2005)
Cross The Bridge – Burning Heads / Vulgaires Machins (Enragé Prod / 2003)
Erase Yer Head # 8 – Burning Heads / The Marshes (Pandemonium Records / 1998)
A Burning Experience – Burning Heads / Near Death Experience (Disagree Records – 1995)
Burning Heads / NRA (Diabolik Records / 1995)
Burning Heads / Thompson Rollets (Uncontrolled Records / 1992)